LA GASTRONOMÍA


INICIO  


¿ QUE ES GASTRONOMÍA?

La gastronomía es el arte de la preparación de una buena comida, se compone de un conjunto de conocimientos y practicas relacionadas con el arte culinario
Por otro lado la gastronomía,también se denomina la afición a la buena comida y a los buenos restaurantes, a comer apreciando y degustando los olores y texturas experimentando platos exóticos





¿ QUE ES GASTRÓNOMO ?


Se refiere ala persona que tiene conocimientos adquiridos por medio de la gastronomía y también como entendido en este arte o la habilidad de la cocina y de la preparación de los manjares o platos endémicos de la región  o nación.








CLASIFICACIÓN DE UTENSILIOS Y EQUIPOS DE COCINA


EQUIPOS FIJOS


Es todo aquel equipo que por su tamaño,peso o por las necesidades de instalación tales como conexión de agua,gas o energía eléctrica se requiere que permanezca en un solo lugar para su uso a continuación unos ejemplos :









Estufas










Tarjas de lavado










Maquina lava loza










Parrilla



EQUIPOS SEMI FIJOS 

Es todo aquel equipo que por su tamaño, peso y funciones puede trasladarse con facilidad para utilizarse en cualquier lugar entre ellas están las siguientes :












Batidoras








Hornos de microondas












Licuadoras






Tostador





UTENSILIOS MAYORES

Son todos aquellos utensilios que se necesitan para contener, transportar , guardar y procesar bajo algún procedimiento de cocción los diversos productos alimenticios que se convertirán en platillos del menú .










Moldes









Tazones









Ollas










Sartenes






UTENSILIOS MENORES 

Son todos aquellos utensilios que se necesitan para cortar ,pelar ,remover ,separar ,servir , medir o dosificar los diversos productos alimenticios que se encuentran procesando para ser convertidos en platillos del menú .









Peladores





Cubiertos











Espátulas






Cuchillos





A CONTINUACIÓN SE MUESTRAN UNAS FUENTES DE INFORMACIÓN CONFIABLES 



conceptodefinicion.de/gastronomia/

www.mailxmail.com/curso-experiencia-culinaria/equipo-utensilios-cocina

https://es.scribd.com/doc/112798967/Equipo-Mayor-Fijo-de-Cocina

cocinalatina.about.com/od/.../fl/20-Cortes-Baacutesicos-de-Verduras-y-Frutas.htm

https://www.directoalpaladar.com.mx/.../hablemos-sobre-cortes-basicos-de-vegetales-..

https://www.youtube.com/watch?v=rk15tQRHV-A

https://es.wikipedia.org/wiki/Gastronomía_de_México










Comentarios

Entradas populares